首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开2020年度廉情分析会
发布日期:2021-01-11 作者: 编辑:新闻中心 来源:办公室
字体: [大] [中] [小]

2020年12月31日,浙江海洋大学党政领导班子召开2020年度党委廉情分析会。会议由校党委书记严小军主持,党委副书记、校长陈建孟和党政班子成员叶舟、王捷、徐士元、徐汉祥、刘秀丽、张真柱、虞剑锋、陈宏祖、许文军等参加会议,副校长谢永和、办公室、纪检监察室负责人列席会议。

会上,全体党政领导班子成员学习了中共中央政治局会议、省委十四届八次全会等会议有关精神,通报了学校2020年度党风廉政建设责任制落实情况。之后,由严小军书记带头作了党委书记履行“第一责任人”职责情况汇报,班子成员对照《2020年党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》,依次作了履行党风廉政建设“一岗双责”情况的汇报,报告了个人重大事项,排查分析工作中存在的廉政风险点,提出了下步工作计划和建议。

严小军作总结讲话,他对班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”工作予以肯定,并指出,这次省委巡视组巡视当中暴露出学校党风廉政建设与反腐败工作中仍存在不少问题,全体班子成员要提高政治站位,充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强危机意识、风险意识和底线意识,管理危机必须从严,进一步提高履行“一岗双责”的能力和水平;坚持问题导向,举一反三,进一步加强制度建设,堵塞风险漏洞,着力构建长效机制;紧盯重点领域、关键岗位,持续开展廉政风险隐患排查,将廉政风险防范工作变成具体可落实、可考核的单项工作;密切关注推行自主理财为核心的二级管理后可能带来的廉政风险,加强监督考核,促进规范管理;大胆创新监督管理方法,积极探索运用数字化治理手段,进一步提高监督执纪的精准度和质效。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP