首页 > 浙海新闻 > 正文
“蓝色粮仓”专项东海渔业资源精深加工与高值利用模式示范项目启动会近期召开
发布日期:2021-01-12 作者: 编辑:新闻中心 来源:科技处 食药学院
字体: [大] [中] [小]

2021年1月9日,由浙江海洋大学邓尚贵教授负责的国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”专项2020年度项目“东海渔业资源精深加工与高值利用模式示范”(2020YFD0900900)启动会暨实施方案论证会在我校召开,会议以“线上+线下”的形式举办。科技部中国农村技术开发中心卢兵友处长、浙江省科技厅农村处邵晖副处长、舟山市科技局陈文斌副局长、舟山市科技局农村与社会发展科技处陈庆建处长、浙江兴业集团有限公司劳敏军董事长、浙江海洋大学科学技术处郭宝英副处长等参加会议。

劳敏军作为企业法人代表感谢农村中心对项目组的支持和信任,承诺履行法人责任,做好项目的组织和管理工作。邵晖代表项目推荐单位承诺在项目实施和重大成果产出等方面提供有利条件保障和支持,并要求项目组认真听取专家意见和建议,科学制定项目实施方案,合理安排项目实施进度,协同实施项目研究内容,高质量完成项目预期目标,最终产出标志性项目成果。

项目负责人邓尚贵教授和各课题负责人分别对项目和各课题的实施方案进行了汇报。“蓝色粮仓”专项咨询专家(中国海洋大学薛长湖院长/教授、大连工业大学周大勇教授)、项目咨询专家(江西师范大学涂宗财副校长/教授、上海海洋大学王锡昌院长/教授、中国水产科学研究院南海水产研究所李来好副所长/研究员、中国农业大学罗永康教授、中国海洋大学林洪教授)、农村中心项目管理团队认真听取了汇报,并针对加强课题间的相互协调、克服项目实施过程中的难点问题、项目代表性标志成果凝练等提出了具体的意见和建议。

卢兵友强调,项目组要加强交流,从技术、市场和产业需求等方面推动项目一体化实施,加强标志性成果的凝练,取得的成果应符合国家战略需求,为政府决策提供解决方案,解决产业发展亟需的“卡脖子”技术。

科技部中国农村技术开发中心、浙江省科技厅、舟山市科技局相关负责人,“蓝色粮仓”专项咨询专家、项目咨询专家、产业界代表、项目组成员及学校科技处负责人等40余人参加启动会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP