首页 > 浙海新闻 > 正文
下海岛、进企业 校党委书记严小军带队调研浙江沿海大黄鱼产业
发布日期:2021-03-24 作者: 编辑:新闻中心 来源:合作发展处
字体: [大] [中] [小]

“要牢记习总书记指示精神,深入对接地方和企业需求,扎实推进校地校企合作,努力将学校的科研优势加快转化为生产力。”近日,浙江海洋大学党委书记严小军带队深入甬台温海岛、企业,重点调研浙江沿海大黄鱼产业发展进展和规划,充分征求渔业行业协会及相关渔业管理者的意见建议,就校地合作共建科技平台和特色产业基地等工作与当地政府进行交流会商。

35567

在温州洞头区,严小军与区委书记林霞就洞头海洋战略升级、海洋生态修复等进行了会谈,组织召开了相关部门、大黄鱼养殖龙头企业代表参加的交流会,并赴鹿西岛现场考察了东一海洋集团、黄鱼岛海洋渔业集团等公司的大黄鱼养殖基地,与区海洋与渔业发展研究中心主任李昌达就共建洞头区大黄鱼研究院等事项达成共识。

在台州椒江区,严小军一行来到大陈岛追溯红色记忆,学习“垦荒精神”。在市港航口岸和渔业管理局总工程师许鹏飞、区农水局局长任炎旭、副书记吴仁斌等领导陪同下,现场考察了台州汇鑫元现代渔业、广源渔业两家大黄鱼养殖企业后,严小军提出,以党建为引领,学校将全力支持大陈岛发展大黄鱼产业,通过结对党支部、组成产业创新联盟等实际举措,助力新时代“垦荒”,建设小康大陈、现代化大陈。

在宁波象山县,严小军与县长包朝阳,副县长钮晶莹、吴志辉等会谈交流。双方认为,象山县在浙江大黄鱼产业发展中地位十分重要,双方应在已有合作关系的基础上,着力建设长效化、常态化、规范化的合作机制,紧紧围绕牵引大黄鱼产业发展这个主题,系统策划,确定一批项目加快推进合作研究。

调研期间,严小军还看望了部分校友。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP