首页 > 浙海新闻 > 正文
时代与党奋进,青年与之共勉——浙海大党史学习教育暨2021年度校园微团课大赛决赛顺利举行
发布日期:2021-04-08 作者: 编辑:新闻中心 来源:团委
字体: [大] [中] [小]

红星冉冉,燃烧青年光华;大浪淘沙,尽绽青春风姿。浙江海洋大学党史学习教育暨2021年度校园微团课大赛决赛于4月1日晚在图书馆一楼报告厅圆满落幕。

本次微团课大赛为迎接中国共产党成立100周年,全面贯彻落实党中央省委关于深化学校思政课改革创新的部署要求,创新打造全链条的思政育人新体系,唱响主旋律、弘扬正能量、传播好声音。本次大赛围绕庆建党百年华诞,从红色经典、发展成就、青春成长、服务奉献、党史教育五大类切入,生动讲好建党百年辉煌历程中的奋斗故事,进一步探寻百年来党荣光与苦难并存的历史轨迹,发扬蕴含于红色精神中的现实力量。浙江海洋大学党委宣传部副部长王利明、学生工作部副部长、学生处副处长李海州、研究生工作部副部长、研究生院副院长刘志松、团委副书记陶芳芝担任本次大赛评委老师。

青春新思想,奋勇争先锋。经前期初赛选拔和网上展播,10位优秀青年学生脱颖而出,以鲜明的主题与图文并茂的展示传达出震撼人心的青春之声。经过比赛现场精彩角逐,最终黄愉翔、戴益萍获得一等奖,夏雪、夏梓蓝、陈世瀚、吴紫琪获得二等奖,周颖娴、刘佳源、汪奕含、屠泽豪获得三等奖,黄愉翔获得最佳人气奖。

回眸百年,洗炼初心。青春的价值火焰在新青年嘹亮的声音中发光发热,远大的理想种子在新时代的土壤里生根发芽。本次微团课大赛展现了海大优秀学子勇立时代潮头、不忘党史初心的风采。正值建党百年风华正茂,浙江海洋大学跟随党的步伐,以历史为教科书开展了一系列党史学习教育活动,以实际行动走好践行“两个维护”的第一方阵,凝聚起新时代开启建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP