首页 > 浙海新闻 > 正文
浙海大严小军、吴伟志、高天翔三位学者入选中国高被引者榜单
发布日期:2021-04-22 作者: 编辑:新闻中心 来源:宣传部
字体: [大] [中] [小]

4月22日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。浙江海洋大学严小军、吴伟志、高天翔三位学者荣登榜单,其中,严小军研究员、高天翔教授的学术领域为水产,吴伟志教授学术领域为数学。


严小军研究员系我校党委书记,国际欧亚科学院院士,国家海洋设施养殖工程技术研究中心主任,长期从事海藻生物化学、生理生态以及海湾生态学研究,曾获国家科技进步奖、浙江省科学技术奖等,为我国海洋生物技术的发展作出重大贡献。发表SCI论文150余篇,出版专著6部,论著被他引3000余次,单篇最高引用440次(Google Scholar)。

吴伟志教授系我校二级教授,国务院政府特殊津贴获得者,全国优秀博士学位论文提名奖获得者,是国际粗糙集领域最知名的学者之一。曾获国家科技进步奖二等奖等省部级及以上科研成果奖5项。发表论文200多篇,其中SCI收录论文80篇,EI收录100多篇,SCI论文被他引3700多次,SCI论文h-因子32,单篇最高被引420多次,7篇论文名列国际计算机领域学科ESI高引用率(SCI引用top 1%)论文。论著被Google Scholar引用超过1万次。主持国家自然科学基金项目6项,参与国家自然科学基金重点项目1项。

高天翔教授系我校二级教授,渔业资源国家重点学科学术带头人,浙江省高等学校“钱江学者”特聘教授。长期从事渔业资源生物学、海洋鱼类分类及其种群遗传学教学与研究工作。发表SCI论文100余篇,获授权专利5项,制定国家标准和水产行业标准共9项,获省部级成果奖6项。

据悉,2020爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源。入选“高被引学者”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。来自全国373所高校、企业和科研机构的4023名各学科最具全球影响力的中国学者入选。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP