首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学承办2021中国·舟山海洋经济招才引智活动集中启动活动
发布日期:2021-04-29 作者:姜华帅 编辑:新闻中心 来源:人事处
字体: [大] [中] [小]

4月28日,2021中国·舟山海洋经济招才引智活动集中启动暨国家级海洋经济创业导师走进浙江自贸区活动在舟山举行,12位国家级海洋经济创业导师齐聚一堂,为舟山创新发展传经送宝,为海洋经济蓝图献计献策。浙江海洋大学党委书记严小军、副校长张真柱出席集中启动活动。

本届活动由舟山市人民政府、中国留学人员回国创业专家指导委员会、人社部留学人员和专家服务中心联合主办,由浙江海洋大学、浙江大学海洋学院、浙江舟山群岛新区海洋产业集聚区管委会、中国(舟山)海洋科学城建设管理中心、舟山市委人才工作领导小组办公室、舟山市科学技术局、舟山市人力资源和社会保障局等单位共同承办,由中共浙江省委人才工作领导小组办公室、浙江省人力资源和社会保障厅联合指导。

12位国家级专家获聘舟山市创业导师,他们将与舟山建立常态化联系,通过他们的传经送宝、答疑解惑,帮助舟山的创业企业实现发展“蝶变”。舟山市还重磅发布了“舟创未来”海纳计划,该计划迭代升级、优化整合了市级高层次人才引育工程,面向海洋科技和海洋经济两大领域,重点遴选引培一批能突破核心技术、提升产业发展水平的高层次创新创业人才和团队。

在集中启动活动现场,学校党委书记严小军和副校长张真柱启动第五届·中国第三届自贸区国际青年学者论坛、舟山全球海洋经济创业大赛全球邀约。副校长张真柱为第四届·中国舟山全球海洋经济创业大赛铜奖获奖者颁奖。信息工程学院海洋通信实验室负责人杨堃教授、食品与药学学院副院长张宾教授、海洋与渔业研究所水产品加工与质量安全研究室主任张小军高级工程师、食品与药学学院赵亚东教授参加了2020年国家级、省级人才工程入选人才的表彰仪式。

我校海洋通信实验室负责人、国家级青年人才杨堃带领团队研发的海洋5G数字平台项目在本次创业大赛中获得银奖。在活动现场,他接受了舟山新闻记者采访,他介绍说:“该项目能够打通海洋数据通道,发挥5G技术在海洋环境下的优势,推动海事应用更加智能化、数字化。比如说轮机、天气还有整个船体机械的运行状态,现在还不能实时地反映到岸端。我们通过实现海洋5G技术,打通这个数据通道以后,可以更加地优化整个船舶的航道航运效率,同时也可以在安全上提供很大的帮助。”

活动现场,人事处、合作发展处有关领导与人才进行了面对面洽谈交流。

近年来,我校大力加强高层次人才引育工作,出台多项人才激励政策,在国家级和省级人才项目入选层次和数量方面屡获突破。我校这次承办2021中国·舟山海洋经济招才引智活动集中启动暨国家级海洋经济创业导师走进浙江自贸区活动,将进一步提升我校知名度,吸引更多的高精尖人才加盟,推动学校人才工作快速发展。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP