首页 > 浙海新闻 > 正文
喜报!外国语学院2021年英语专业四级一次通过率和优良率均创历史新高!
发布日期:2021-09-22 作者:赵青青 编辑:新闻中心 来源:外国语学院
字体: [大] [中] [小]

2021年4月进行的全国英语专业四级考试(TEM-4)成绩日前揭晓,据高校外语专业教学测试办公室的数据,浙江海洋大学外国语学院2018级和2019级英语、商务英语两个专业的学生在本次全国英语专业四考试中一次通过率达90.93%,远超全国平均通过率(54.57%)36个百分点,其中2018级的通过率为91.01%,2019级的通过率为90.43%,两个年级的平均优良率高达57.56%,其中,B18英语1班通过率达100%,优良率80.56%,成绩斐然!本次全国英语专业四级考试,我院学生的一次性通过率和优良率均创历史新高,可喜可贺,给学生们的专业发展打下了坚实基础,也为学校争得了荣誉。

英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4)是教育部通过全国高校外语专业教学指导委员会举办的英语专业大学二年级起参加的全国统一考试,于每年4月开考。该考试着重检查英语专业本科生的英语语言基础知识和综合运用能力,具有较高的含金量和广泛的认可度,是评估各高校英语专业本科教学质量的一项重要手段,也是学生就业展示英语水平的权威佐证。

佳绩的取得与外国语学院高度重视提高教学质量和全体师生努力进取密不可分,是广大教师潜心教学和学生勤奋学习的可喜回报,更是学校各级领导坚持以教学为中心,狠抓教学质量,全面推进立德树人根本任务的必然结果。近年来,我院英语专业入选省一流专业建设点,以“专业+”的人才培养模式通过文理渗透、纵横结合的课程设置,着力培养英语基本功扎实、综合素质高、创新思维灵活、兼具国际视野和家国情怀、适应面宽的应用型外语人才。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP