首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学召开会议学习贯彻中央民族工作精神
发布日期:2021-09-25 作者: 编辑:新闻中心 来源:宣传部 组织部
字体: [大] [中] [小]

2021年8月27日至28日,中央民族工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。9月24日,浙江海洋大学在图书馆一楼报告厅召开会议,学习传达中央民族工作会议精神。

会上,与会人员集体观看了中央和省委民族工作会议有关视频,校党委委员、组织部长、统战部长虞剑锋对两个会议精神作了传达。他强调,要加强中国共产党的领导,筑牢中华民族共同体意识;要强化民族团结意念,促进各民族交往交流交融;要结合校情找准融入点、渗透点,做民族团结的维护者、宣传者、践行者。他要求各学院、各有关单位切实解决少数民族师生最关心的热点、难点问题,从教育、生活、就业等领域努力为各族师生办好事、办实事,各民族要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动学校民族团结进步工作高质量发展。

会后,参会师生代表表示,将深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,自觉统一思想和行动,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望,用青春奋力谱写浙江海洋大学新时代民族团结进步新篇章。

各二级党委、党总支书记(副书记)、辅导员、各族师生代表共计120余人参加了学习。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP