首页 > 浙海新闻 > 正文
喜报:我校再次新增ESI学科--农业科学学科
发布日期:2021-09-11 作者: 编辑: 来源:网上投稿
字体: [大] [中] [小]

    9日9日,根据科睿唯安公司(Clarivate Analytics)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)。根据ESI最新一期数据显示(数据覆盖范围为2011年1月1日-2021年6月30日):浙江海洋大学“农业科学”(Agricultural Sciences)学科首次进入ESI世界排名前1%,成为继“植物与动物科学”学科之后第二个进入全球前1%的学科,自此我校共计两个ESI学科。这是浙江海洋大学学科发展的重要成果,标志着我校“农业科学”和“植物与动物科学”的学术水平和学术声望持续上升,充分实现了海大学科建设新突破。全国共347所高校有学科进入全球前1%,浙江海洋大学排名第288位,在全国海洋类高校位列第三。

数据来源:中国教育在线    347所大陆高校上榜!最新ESI排名出炉 (baidu.com)

通讯员:闫春辉

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP