首页 > 浙海新闻 > 正文
党委书记严小军向留学生宣讲党的十九届六中全会精神
发布日期:2022-01-04 作者:杨潇航 编辑:杨潇航 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]


“严书记您好,我叫金龙,来自哈萨克斯坦。我最近也关注到十九届六中全会,了解到中国在各方面取得很大的发展与突破,相信未来的中国将会更加开放。我很喜欢中国文化,硕士毕业之后想继续留在中国深造,不知道您有什么建议和意见。”听严小军书记的宣讲后,一位金发碧眼的留学生这样问道。12月30日晚,一场气氛活跃,加深沟通了解的十九届六中全会精神宣讲会在图书馆海洋文献室举行。

会上,浙江海洋大学党委书记严小军从“如何从中国的角度看这100年”“如何帮助留学生在会后更好的就业”“如何理解中国的新政策新理念”三个方面进行了论述。他回顾了中国从1921年到现在这一百年经历的发展阶段并表示:“中国共产党成立100年来,始终把‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’作为初心使命。现在,中国在世界舞台占据了非常重要的位置,通过一带一路的建设等一系列国际合作的政策带动了越来越多周边国家的经济发展。今后,中国在‘第二个一百年’征程中,会有更多的技术创新,文化创新,并以五大发展理念为引领,不断迈向共同富裕,实现国家整体的高质量发展。”严小军勉励在场的留学生,“国家科学研究的成果写在了中国的大地上,海大的研究成果也要写在中国的海洋上。”

听了严小军的论述,4名来自全球各地的留学生纷纷表示,作为一名外国留学生很幸运学习在繁荣富强的中国。学习党的十九届六中全会精神,让他们深刻领悟了中华民族生生不息、常盛不衰的文化基因和中华民族伟大复兴的精神力量。会后,4位留学生用真挚的情感,流利的汉语献上新年祝福。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP