首页 > 浙海新闻 > 正文
我校顺利通过“2018-2020年度中国政府奖学金绩效评价”
发布日期:2022-01-13 作者:梁晶晶 编辑:杨潇航 来源:国际交流合作处(港澳台办公室)
字体: [大] [中] [小]

1月11日,教育部经费监管事务中心下发《关于反馈2018-2020年度中国政府奖学金绩效评价》结果,我校在此次评价中整体表现良好,在“办学定位、资源配置、资金管理和满意度等方面”表现优秀,顺利通过此次评价。

2021年9月底,我校接教育部通知,要求2周内完成教育部组织的“2018-2020年度中国政府奖学金绩效评价”工作。这是教育部首次开展中国政府奖学金绩效评价,旨在进一步规范中国政府奖学金管理工作,提升中国政府奖学金生培养质量,提高财政资源配置效率和使用效益。接到通知后,我校反应迅速,由国际处牵头成立评审材料准备小组,会同财务处、教务处、学生处、人事处、研究生院等职能部门以及各来华留学生培养单位,传达了此次绩效评价工作通知和要求,明确了提交材料的内容、标准、质量和时间节点,对各项绩效评价指标做了任务分解。

本次绩效评价共有5个一级指标,11个二级指标,21个三级指标,83个计分点,上传59份佐证材料,从中国政府奖学金来华留学生工作的决策、过程、产出到效益全过程梳理、评价。学校评审材料准备小组按照各级指标,逐项整理材料和汇总,对标对表,14天内完成了各项上报工作。

我校自2015年开始接收并培养中国政府奖学金来华留学生,近年来,不断完善来华留学生招生-培养机制,打造来华留学生专业课程体系建设,夯实来华留学生培养模式和质量内涵建设与提升,取得了良好的培养效果与社会效应。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP