首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学顺利完成新一轮全员核酸检测工作
发布日期:2022-05-07 作者:赵周莹 编辑:王利明 来源:鸥讯社
字体: [大] [中] [小]

为进一步加强疫情防控,筑牢校园安全防线,5月5日、6日,学校根据浙江省和舟山属地关于疫情防控工作的有关要求,在定海校区体育馆、新城校区恒尊体育场先后进行新一轮全员核酸检测。

5月5日下午,定海校区全员核酸检测在体育馆率先展开。尽管烈日炎炎但是志愿者们依然努力引导工作,在核酸检测现场协助防控,在队伍所经之处维持秩序。顺利的检测过程离不开师生的积极配合:保持间距、有序排队、检测、离场一气呵成,高效便捷;更离不开“大白”们的辛勤付出:医护人员全副武装,快速地采集咽拭子,用最高的效率为师生树起了抗疫屏障。

20220506_全员核酸检测272.jpg

5月6日上午,新城校区全员核酸检测在恒尊体育场有序展开。检测当天在志愿者的秩序维护下,全体师生在体育场西侧入口处扫钉钉健康码有序进入。“请大家排好队戴好口罩出示钉钉健康通行证和预约码……”核酸检测现场,在国防青年先锋连红十字会志愿者和其他工作人员的耐心引导帮助下,帐篷中的“大白”严阵以待,前来做核酸检测的师生员工自觉佩戴口罩,有序扫码亮出预约码和健康码进行登记,依次进行核酸标本采样,之后统一从出口离场。

截至5月7日,学校共完成了定海5235份、新城12433份的核酸采样,核酸检测结果全部为阴性。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP