首页 > 浙海新闻 > 正文
市委书记、新区党工委书记何中伟来校调研时指出:学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 建设特色鲜明国内一流的海洋大学
发布日期:2022-05-25 作者:方智斌、王利明 编辑:王利明 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

524日上午,市委书记、新区党工委书记何中伟来到浙江海洋大学调研。学校党委书记严小军、副书记叶舟陪同调研何中伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府深耕海洋、向海图强、建设海洋强省的部署要求,围绕市第八次党代会提出的建设现代海洋城市目标,建设特色鲜明、国内一流的海洋大学。

舟山市委书记何中伟来校座谈交流-281.jpg

何中伟参观了学校服务浙江海洋强省建设科研成果和大学生征建用融合工作成果展示,并与学校负责人和师生代表举行座谈。严小军向何中伟介绍了学校有关情况,师生代表围绕服务舟山发展和留舟创业等内容作了发言。

舟山市委书记何中伟来校座谈交流-487.jpg

何中伟指出,习近平总书记在浙江工作时,曾亲临浙江海洋大学考察调研,为浙海大的发展提供了根本遵循。我们要把深入学习贯彻习近平总书记对浙江、对舟山、对浙海大工作的重要讲话重要指示精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于海洋强国、科技强国的重要论述结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育、青年工作等一系列重要论述结合起来,坚定不移沿着总书记指引的路子走下去,忠诚拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,始终坚定“四个自信”,牢牢把握正确办学方向,建设更高水平的海洋大学。

舟山市委书记何中伟来校座谈交流-433.jpg

何中伟对浙江海洋大学为舟山经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,强调学校建设发展要进一步和地方经济社会发展紧密结合起来,积极谋划,深入研究,主动参与,展现作为,全力服务支持舟山高水平建设现代海洋城市。要突出国家战略引领、突出海洋经济发展、突出海岛共同富裕,紧盯社会和企业发展需求,坚持产学研一体化,加强科研攻关和成果转化,助力提升海洋产业发展水平,为现代海洋城市建设增添动能。

舟山市委书记何中伟来校座谈交流-395.jpg

何中伟强调,要更加精准地开展校地合作,打造校地合作标志性成果。校地双方共同努力,做好科技攻关、成果转化、人才培养、学生留舟等工作,共同呵护好“海洋大学”品牌。

市领导张立军、洪碧和市委办、市政研室、市教育局相关负责人参加调研,学校领导叶舟、王捷、徐汉祥和师生代表参加座谈。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP