首页 > 浙海新闻 > 正文
学校召开党委会扩大会议专题传达学习何中伟书记来校调研时的讲话精神
发布日期:2022-05-25 作者:王利明 编辑:王利明 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

5月25日下午,浙江海洋大学召开党委会扩大会议,专题传达学习舟山市委书记、新区党工委书记何中伟来校调研时的讲话精神。学校全体党政领导出席会议,党委书记严小军在会上作精神传达。

何中伟书记在讲话中指出,浙江海洋大学是舟山市科技创新、人才培养的重镇。一所城市需要一所大学,需要一所好大学,浙江海洋大学正是这样一所好大学。高校和研究院有报国情怀,这是知识分子的风骨,是一种默默无闻、大抓落实的作风,学校的征建用工作体系和一些创新平台,特别是大黄鱼选种培育、海洋电子信息等领域的工作中体现出了这样的作风。他对学校高层次人才在舟山安居乐业、潜心科研,通过成果转化为舟山的经济社会发展作贡献表达了敬意,对我校学子胸中有理想、心中有信仰的精神状态表示欣慰。

何中伟强调,学校要坚定不移地沿着总书记指引的路走下去。习近平总书记指出,全省只有一所海洋学院,办好海洋学院是我省海洋经济发展的需求,是今后可持续发展的重要内容。浙江省建好浙江海洋学院很有必要,浙江海洋学院积极与生产单位合作,走产学研相结合的路子,把科技优势直接转化为经济优势,这是一个重要的发展方向。我们所有的工作就是要把总书记的讲话精神扎扎实实落实好。市委提出了高水平建设现代海洋城市,就是要把总书记14次到舟山考察的重要讲话和指示落实到位,指引舟山发展。学校要把深入学习习近平总书记对浙江、舟山关于海洋强国、科技强国等国家战略结合在一起,也要深入学习贯彻总书记关于高等教育、青年工作等一系列的重要论述,忠诚拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,始终坚定“四个自信”,牢牢把握正确的办学方向,建设特色鲜明国内一流的海洋大学。前不久袁家军书记到舟山调研,也是贯彻落实习近平总书记的重要精神,给舟山提出了建设向海图强、向海开放的重大改革创新示范区、海洋经济未来增长极、海岛高品质生活示范区的工作要求,我们要认真学习袁书记的重要讲话精神,按照省委要求,突出重点,突出实干争先,把工作做到实处。

何中伟指出,学校要及时向市委市政府汇报学校的发展方向和服务地方经济的举措。要突出国家战略,围绕舟山产业特色,突出油品类全产业链自贸区,按照省委给舟山要求的“要建设具有国际影响力的大宗商品配置新高地”做好工作。要突出海洋经济发展,瞄准高质量发展方向,海洋经济新增长极,为舟山构建发展海洋经济“四梁八柱”,布局九大产业链提供智力支持。要突出海岛共同富裕建设,为建设海岛高品质生活示范区提供文化驱动。

何中伟强调,市里要深入思考如何大力支持浙海大更高水平的建设发展,要下大气力研究如何精准和浙海大开展合作,进一步加大人才培养、加强学科建设,要大力支持海洋大学申博工作和学科建设,校地合作要有一些标志性的项目,科技攻关、成果转化、人才培养、学生留舟率、青年教师培养要有切实可行的举措。校地要努力抓好品牌建设,共同精心呵护好“海洋大学”品牌。

严小军在传达后指出,何中伟书记来校调研,体现了本届市委市政府对学校办学的高度重视,学校上下要快速掀起学习何书记讲话精神之风,将何书记对师生的关怀传递给大家,将何书记对学校的期盼传递给大家。学校要紧紧围绕舟山高水平建设现代海洋城市研究学校的办学定位、办学规模、办学特色,把有作为才能有地位的思想贯彻始终,通过为舟山乃至浙江、全国的海洋经济服务,来提升学校的办学层次、办学能力,通过对地方的贡献,来实现学校建成国内一流海洋大学的梦想。

学校各职能部门、二级学院党委负责人,教师代表等参加会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP