首页 > 浙海新闻 > 正文
为海大学子代言!校领导带队访企拓岗促就业
发布日期:2022-06-08 作者:张文珺 编辑:王利明 来源:学生工作部(学生处)
字体: [大] [中] [小]

为全面贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实教育部及省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,浙江海洋大学持续推进这项工作,校领导带队访企拓岗,为海大学子代言。

近日,党委书记严小军、副书记王捷、副校长徐汉祥、张真柱等分别带队走访舟山海洋环境监测预报中心、万邦船舶重工(舟山)有限公司、浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司、舟山宁泰远洋渔业有限公司、浙江大洋世家股份有限公司、浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司、浙江省海洋开发研究院等企事业单位。深入调研用人单位人才需求,深化校企合作和供需衔接,挖掘更多岗位资源,拓展新的就业渠道。

严小军带队走访舟山海洋环境监测预报中心,中心负责人柳涛详细介绍了中心的历史沿革、整体规模和发展情况,他表示近年来陆续有近20位浙海大毕业生加入这个大家庭,很多校友已经成为中心的中坚力量,为中心和海洋环境监测预报事业作出了重要贡献。他期待与学校在人才培养、实践实习、科研合作等领域深化合作。

严小军书记介绍了学校发展情况、人才培养模式、及海科学院相关专业特色,他表示学校高度重视学生就业工作,此次访企拓岗行动不仅仅是为毕业生挖掘更多岗位资源,强化供需对接,提升就业质量,更希望双方加强交流合作,在就业方面探索“订单式”人才培养模式,在科研方面开展深入合作,实现优势互补、双赢发展。

(严小军书记带队走访舟山海洋环境监测预报中心)

王捷带队先后走访了万邦船舶重工(舟山)有限公司、浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司并看望了在企业工作的校友代表。万邦船舶重工(舟山)有限公司总经理陈勇高度肯定了海大校友在公司做出的重要贡献,双方就深化科研合作、开展实习实训、加强就业指导等方面进行了深入交流。浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司董事长李家兴希望推动校企基础合作向战略合作转变,实现紧密合作,发展共赢。双方共同为浙江海洋大学、浙江欣海船舶设计研究院股份有限公司联合技术创新中心揭牌。

(王捷副书记带队走访万邦船舶重工(舟山)有限公司)

(浙江海洋大学、江欣海船舶设计研究院股份有限公司联合技术创新中心揭牌)

徐汉祥带队走访舟山宁泰远洋渔业有限公司,座谈期间,舟山宁泰远洋渔业有限公司总经理余谦超从企业概况、发展目标、校企合作、人才需求等方面进行了介绍,希望加强校企合作,推动科研成果转化落地。徐汉祥对舟山宁泰远洋渔业有限公司近年来的发展表示肯定,他指出舟山宁泰远洋渔业有限公司是一家具有代表性的企业,校企双方要拓展合作领域,学校要以企业需求为导向,改进人才培养体系,为学生创造更多实习和就业机会。

(徐汉祥副校长带队走访舟山宁泰远洋渔业有限公司)

(水产学院与舟山宁泰远洋渔业有限公司签订了就业实习基地协议并授牌)

张真柱带队先后走访浙江大洋世家股份有限公司、浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司、浙江省海洋开发研究院。在走访过程中,张真柱介绍了浙江海洋大学2022届毕业生的求职就业情况,希望用人单位能够提供更多优质和精准的就业岗位。三家单位负责人对浙江海洋大学输送的毕业生、实习生给予了充分的肯定,并表示将继续培养好优秀人才,同时希望加强校企合作、人才联合培养及产学研共建。

(张真柱副校长带队走访浙江大洋世家股份有限公司)

(张真柱副校长带队走访浙江自贸区锐赛生物医药科技有限公司)

(张真柱副校长带队走访浙江省海洋开发研究院)

根据学校安排,学校领导们还在陆续带队走访用人单位,拓展就业岗位。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP