首页 > 浙海新闻 > 正文
【学习党代会精神】高兴夫副省长来校宣讲浙江省第十五次党代会精神
发布日期:2022-06-29 作者:王利明 编辑:王利明 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

希望学校勇挑重任 走在前列

20220629_高兴夫副省长宣讲浙江省党代会精神286.jpg

29日上午,副省长高兴夫来到他所联系的浙江海洋大学,宣讲省第十五次党代会精神。省政府副秘书长梁群、舟山市副市长赵骏等省市领导出席宣讲会。校党委书记严小军主持宣讲。

20220629_高兴夫副省长宣讲浙江省党代会精神192.jpg

高兴夫围绕“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行‘八八战略’、坚决做到‘两个维护’,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”主题,与广大师生进行交流。他说,省第十五次党代会是在迎接党的二十大的关键节点召开的一次具有政治意义的大会,是在迈入共同富裕和现代化新征程的关键节点召开的一次具有标志性意义的大会,是在百年变局和世纪疫情交织叠加的关键时期召开的一次具有战略意义的大会,取得了丰硕成果。省第十五次党代会报告坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示批示精神,是新征程上奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行的行动纲领。

20220629_高兴夫副省长宣讲浙江省党代会精神249.jpg

高兴夫用“贯穿了一条红色主线”“体现了一种清醒坚定”“明确了一大发展布局”“发出了一个奋进号令”“展现了一种自觉引领”“坚持了一个充分体现”与师生们交流了他学习党代会报告的体会,并对师生们学习党代会精神提出了“把握好大会的主题”“把握好过去五年的成就”“把握好党代会报告的政治要义”“把握好未来五年的奋斗目标”“把握好工作导向”“把握好自我革命”的六个“把握好”要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和关于浙江工作的重要指示批示精神,深刻领会、全面把握省党代会报告精神的核心要义,牢记嘱托、勇担使命,把思想和行动统一到省党代会精神上来。

20220629_高兴夫副省长宣讲浙江省党代会精神233.jpg

高兴夫充分肯定了近年来浙江海洋大学建设发展成果,对学校忠实践行“八八战略”,勇挑“海洋强省”建设重担提出了希望。他希望学校在学习宣传省党代会精神上走在前列,充分发挥高校理论优势和人才优势,对党的重大理论创新成果和重大决策部署进行多方位、多层面地深入研究、准确阐释和广泛宣传,争取多出一些高品质的理论研究成果,在凝聚社会共识、阐释党的理论、传播主流思想价值等方面发挥更大作用。他希望学校在推动海洋强省建设上走在前列,牢记总书记在浙江工作期间对学校作出的批示指示精神和去年袁家军书记来校考察时提出的把学校建设成为浙江推进海洋强省的一支重要力量要求,做大做深做远“海”这篇大文章,打造一批具有重要辨识度的海大方案和海大经验,真正成为省委、省政府推动海洋强省建设的重要智囊团,成为支撑舟山建设全球海洋中心城市和现代海洋城市的重要力量。他希望学校在推动海洋科技创新和人才集聚上走在前列,抓住新一轮全球人才流动的新机遇,努力吸引全国乃至全球优秀海洋人才,积极布局与智慧海洋、江海联运、绿色石化、海洋新兴产业、生态海岸带等重大需求相关的学科专业,探索跨学院联合增设人工智能、数字经济等战略性新兴产业发展相关的新专业,加快成为争做海洋科技自立自强的改革尖兵和推动海洋科技创新的重要策源地。他希望学校在推动山海协作和海岛共富行动上走在前列,紧紧围绕海洋强省建设和涉海国家战略这一主战场,坚持产教融合,坚持产学研协同,强化优势特色学科与区域经济社会发展的深度对接,强化创新成果和关键技术在海洋领域的广泛应用,为海洋事业和区域发展作出新的更大贡献。他希望学校在推动海洋中心城市建设上走在前列,积极对接宁波、舟山产业发展和城市建设的发展,真正成为服务浙江舟山群岛新区和浙江海洋经济发展示范区建设的重要引擎。

20220629_高兴夫副省长宣讲浙江省党代会精神90.jpg

高兴夫最后说,党代会规划了浙江未来发展的美好蓝图,学校和师生们要积极创新,在浙江发展过程中茁壮成长,作出贡献,发挥智慧,成就自我,不辜负习近平总书记的重托和全省人民的期盼。

学校党政领导班子成员、科级以上干部、教职工党支部书记、马克思主义学院教师、政治辅导员、校级宣讲团成员及学生代表600余人参加宣讲会。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP