首页 > 浙海新闻 > 正文
【学习党代会精神】浙海大党委理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神”专题学习会
发布日期:2022-07-05 作者:陈香娟 编辑:0154009 来源:宣传部(教师工作部)
字体: [大] [中] [小]

7月4日下午,浙江海洋大学党委理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神”专题学习会,校党委书记严小军主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组成员参加。

专题学习会以交流研讨形式召开,中心组成员围绕浙江省第十五次党代会精神、高兴夫副省长关于“五个走在前列”指示精神,以“踔厉奋发、笃行不怠,谱写海洋强省走在前列的海大篇章”“深入实施’红色根脉强基工作’,高质量服务海洋强国和共同富裕”等为主题逐一作交流发言。

会议认为,要学思践悟、深刻把握省第十五次党代会的重大意义。省第十五次党代会报告是一份旗帜鲜明的政治宣言书,是一份实干争先的项目任务书。省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,大会提出的今后五年工作总体要求必将对浙江未来五年乃至更长时期的发展产生重大而深远的影响。

会议指出,要深刻理解省第十五次党代会的精神实质,重点领会袁家军同志代表十四届省委所作的报告和省纪委工作报告,做到“7个深刻领会”,即深刻领会大会主题,深刻领会五年来全省取得的重大成就,深刻领会过去五年对做好浙江工作的规律性认识,深刻领会“5大战略指引、11方面重要遵循”,深刻领会今后五年工作的总体要求、“两个先行”奋斗目标和“八个高地”具体目标,深刻领会在高质量发展中奋力推进“两个先行”的主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署。

会议强调,要实干争先、扎实谱写海洋强省走在前列的海大篇章。深入贯彻落实省党代会精神,深入贯彻落实高兴夫副省长关于“五个走在前列”的指示精神,即在推动海洋强省建设上走在前列,在推动海洋科技创新和人才集聚上走在前列,在推动山海协作和海岛共富行动上走在前列,在推动海洋中心城市建设上走在前列。要把学习贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持党建引领,按照创新制胜、变革重塑、防控风险、共建共享、唯实惟先的工作导向,将“10个着力”融入到学校发展中,在人才培育、科技创新、助力共富等方面彰显担当作为。要深入推进学科、科研、人才、平台一体化,联动科技创新与产业创新,围绕海洋强省建设,强化问题导向、学科交叉、主动设计,加强海洋渔业资源、海洋食品深加工、海洋工程装备、海洋信息技术、海洋旅游与国际贸易等板块人才和学科建设,推动科技创新与社科智库全面发展,为我省实施创新驱动发展战略贡献更多的“海洋前列”生动实践和标志成果,以创新制胜、实干争先的实际成效扎实推进特色鲜明、国内一流的海洋大学建设,踔厉奋发、笃行不怠,谱写海洋强省走在前列的海大篇章。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP