首页 > 浙海新闻 > 正文
汉语言文学(师范)专业顺利通过师范类专业认证
发布日期:2022-07-19 作者:师范学院 编辑:王利明 来源:师范学院
字体: [大] [中] [小]

近期,教育部教育质量评估中心公布通过普通高等学校师范类专业认证专业名单,浙江海洋大学师范学院汉语言文学(师范)专业通过第二级专业认证,有效期六年(2022年6月至2028年5月)。

《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》由教育部于2017年10月26日印发,旨在贯彻落实党的十九大精神,培养高素质教师队伍,按照国家教育事业发展“十三五”“十四五”规划工作要求,推进教师教育质量保障体系建设,提高师范类专业人才培养质量。

学校汉语言文学(师范)专业源于浙江师范大学舟山分校和舟山师范专科学校的汉语言文学教育专业(专科),1958年开始设立,1997年升格为本科专业,是全国唯一一个建在群岛地区的汉语言文学教育专业,迄今已有60余年的建设历史。2002年汉语言文学专业被列为校级重点建设专业,2019年成为浙江省“十三五”一流本科专业建设点,2018年获批教育专业硕士学位点。

在学校领导和各职能部门的悉心指导下,师范学院于2020年8月成立了师范专业认证工作领导小组,制定工作计划,持续开展认证工作。经过近一年的准备,2021年6月16日至18日,汉语言文学(师范)专业迎来教育部认证专家进校考察。经过汇报答辩、专家现场考查、普通高等学校师范类专业认证专家委员会审定,汉语言文学(师范)专业顺利通过第二级专业认证。这也是师范学院成立以来第一个通过教育部普通高等学校师范类专业认证的师范专业,为师范学院和有关学院其他师范类专业的建设发展起到了良好的示范作用。

20210616专业认证见面会.jpg

20210618_专业认证反馈会.jpg

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP