首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江海洋大学科学技术协会召开一届五次会议
发布日期:2022-11-02 作者:*** 编辑:0154009 来源:科技处
字体: [大] [中] [小]

11月1日上午,浙江海洋大学科学技术协会在会展中心科协会议室召开第一届委员会第五次全体会议,学校副书记、科协主席王捷主持会议,副校长卢金树出席会议,科协副主席吴伟志及全体科协委员参加会议。

根据《中国科学技术协会章程》和学校科协章程规定,会议选举产生了浙江海洋大学科学技术协会新一任主席,经选举,卢金树同志全票当选为浙江海洋大学科学技术协会主席。会议还传达学习了党的二十大精神,推选产生了舟山市科协“十大”代表和第十届委员会委员候选人。

王捷回顾了学校科协的成立、发展历程及取得的工作成就,感谢委员们对学校科协工作的大力支持和辛勤工作,希望委员们一如既往地支持科协工作,在新任主席的带领下把科协工作做得更好。

卢金树表示将在学校党委的正确领导下,在全体委员们的支持下,进一步发挥校科协的桥梁和纽带作用,完善联系服务科技人才工作机制,提升科协服务大局水平,全面开创学校科协工作新局面,推动科协工作再上新台阶。

卢金树还带领全体委员们认真学习了党的二十大报告,要求科协委员和全校科技工作者们深刻领会党在教育科技人才方面的重大部署,坚持教育优先发展、科技自强自立、人才引领驱动。卢金树强调要以教书育人为主责主业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要积极参与推进高校“有组织的科研”,加强科学基础研究,推进关键核心技术攻关和自主创新,完善科技创新体系,加快实现高水平科技自立自强,以实际行动推动特色鲜明、国内一流海洋大学建设取得新成效。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP