首页 > 浙海新闻 > 正文
​严小军书记率队到南麂岛国家自然保护区管理局调研考察
发布日期:2022-11-03 作者:*** 编辑:沈家迪 来源:合作发展处 国家工程中心
字体: [大] [中] [小]

10月31日下午,浙江海洋大学党委书记严小军一行到南麂岛国家自然保护区管理局调研考察,并为第一个“国际生物圈保护区日”主题活动,给保护区管理局、平阳县资规局、平阳县农业农村局等部门代表和南麂岛养殖户代表开展了一场题为《大黄鱼健康养殖及资源重建》的专题讲座。学校合作发展处、国家工程中心负责人陪同调研考察。

在专题讲座中,严小军从大黄鱼健康养殖的科学方法和资源重建等方面为与会代表分享了我校在该领域的科研进展和成果。同时,严小军一行还与养殖企业代表进行面对面交流,充分了解了南麂当地的养殖规模、养殖技术及遇到的困难,并给出了意见建议。

当日,严小军一行还与南麂岛国家自然保护区管理局就双方进一步加强合作进行座谈。保护区管理局表示,我校近些年来在大黄鱼深远海设施养殖、资源重建方面的研究成果非常契合南麂岛发展生态养殖的需求,愿同浙江海洋大学在贝藻基因库建设、大黄鱼产业提升、海洋科研、人才队伍建设等领域深化合作。特别是在大黄鱼鱼苗筛选、大黄鱼的健康养殖、大黄鱼鱼病的预警与处理、大黄鱼品牌的建设与推广等方面深化技术合作,为南麂大黄鱼产业发展提供技术支撑,不断提升南麂大黄鱼品牌价值和品牌影响力,提升岛民收入,协力共建共同富裕“富民岛”。

调研考察间隙,严小军还看望了平阳的部分校友代表。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP