首页 > 浙海新闻 > 正文
从精准需求破解人才引进难题 师资与人才引进工作协调会议顺利召开
发布日期:2024-01-31 作者:*** 编辑:王利明 来源:人事处
字体: [大] [中] [小]

为进一步做好学校师资队伍建设,1月26日下午,师资与人才引进工作协调会议在行政楼2号会议室召开,副校长卢金树主持会议,研究生院、教务处、人事处、科学技术处负责人参与会议。

党委委员、人事处处长林静分析了我校师资队伍建设现状及引才工作中的难点、痛点和堵点,指出当前师资队伍建设存在师资队伍结构不优、激励机制效用不强、部门协同联动不够等问题。党委委员、研究生院院长王迎宾结合当前学科建设,指出人才引进要从学科建设内涵出发,以重点学科为主线,各学院内部要做好统筹规划、专业细化。教务处处长王瑞根据授课情况以及本科教育教学审核评估专家意见,指出人才引进应以重点稀缺专业为主,突出重点,补齐短板。科技处专聘副处长陶亨聪基于我校基金项目申报和科研团队打造情况,提出要加大青年骨干人才的引进力度。

我校正处于加快建设特色鲜明,国内一流的海洋大学时代风口和历史使命上,人才工作显得尤为重要。副校长卢金树指出精准需求是破解人才引进难的核心基础,务必要明确需求定位与内涵,不同学院、学科、专业、团队需求不尽相同,绝不能眉毛胡子一把抓。并对做好人才工作提出三方面要求:一是切实以需求为导向,实现精准高效引才。明晰“人才”与“师资”定位与区别,政策待遇上给予区分;细化需求人才研究领域与角色定位,做到针对性引才。二是提高站位加强谋划,真正服务有组织的学科建设和教学科研。探索建立学部制,打破原有学科间的壁垒,促进学科的交叉和融合,让人才真正服务于学科建设和教学科研工作,实现学科教学科研体系高效运作。三是创新科学管理机制,强化部门协同联动。加强学科、教学和科研职能部门力量,提升管理能力,建立联动协同机制,形成合力,有效将人才个人创新能力转化为学校高质量发展的不竭动力。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP