首页 > 浙海新闻 > 正文
浙江省科协领导来校调研科技创新支撑海洋强省建设
发布日期:2024-04-03 作者:史佳恒 编辑:沈家迪 来源:办公室(校友办公室)
字体: [大] [中] [小]

20240402_省科协吴晓东书记来访-49.jpg

4月2日,浙江省科协党组书记、副主席吴晓东,党组成员、副主席曾肖芃一行来校调研,围绕科技创新支撑海洋强省建设深入了解情况。中国科协常委、中国女科技工作者协会副会长、国家第二海洋研究所研究员韩喜球,舟山市科协党组书记、主席陈文斌等陪同调研。校长武传宇,党委副书记王剑俊,副校长卢金树,党委委员、组织部部长、统战部部长韩涛,党委委员、海研所所长王迎宾分别参加调研和出席座谈。

20240402_省科协吴晓东书记来访-373.jpg

在调研座谈会上,武传宇代表学校对吴晓东一行的到来表示欢迎,并介绍了学校近年来在学科建设、人才引进、教育教学、科学研究、国际合作等方面所取得的成效,以及学校科协所开展的相关工作。武传宇指出,省科协作为我省服务科技创新的重要力量,长期以来对学校工作给予了大力支持。他希望科协能继续关心关注学校发展,在博士点申报、高水平创新型人才引育、产学研合作、西轩渔业科技岛建设、海洋科普教育等方面给予更多支持和帮助。

20240402_省科协吴晓东书记来访-522.jpg

吴晓东指出,习近平总书记曾多次到舟山考察调研,对海洋经济发展作出系列重要批示指示,充分说明发展海洋经济对于浙江和我国的未来经济社会发展具有重要的战略意义。浙江海洋大学要进一步提高站位,深度挖掘所拥有的海洋办学特色优势,积极争取更广阔的海洋“赛道”,牢牢把握住加快推进海洋强国和海洋强省建设的历史机遇期,为海洋科技创新和海洋人才培养作出更大贡献。吴晓东表示,省科协将积极支持学校改革创新发展,在推进学校科技人才队伍建设、科研成果转化、促进校企合作等方面合作共进。

20240402_省科协吴晓东书记来访-246.jpg

调研中,吴晓东一行参观了学校图书馆、校史馆,考察了国家海洋设施养殖工程技术研究中心,实地走访西轩渔业科技岛,深入了解学校围绕国家和区域海洋事业发展所做出的探索和取得的成果。自然资源部第二海洋研究所、舟山市科协,以及学校办公室、科技处、人文社科处、合作发展处等相关负责人参加座谈。

20240402_省科协吴晓东书记来访-326.jpg

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP