喜讯!海科学院朱文卓教师团队斩获省高校教师教学创新大赛一等奖
发布日期:2022-05-17 作者:贺腾飞 编辑:杨潇航 来源:海洋科学与技术学院
字体: [大] [中] [小]

5月14日,浙江省第二届高校教师教学创新大赛决赛在浙江师范大学落下帷幕,经过激烈角逐,我院朱文卓教师团队荣获中级及以下组一等奖。

本次大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,提升教师教学创新能力。大赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办,分正高组、副高组、中级组三个赛道,全省57所普通本科院校的158名教师(团队)参赛。经过网络评审、现场决赛等环节,最终评选出特等奖16项、一等奖17项、二等奖31项,三等奖45项,优胜奖49项。

学院高度重视教师教学创新大赛的各项工作,自2021年12月启动校赛以来,学院积极响应,多次组织“揽月教学沙龙”活动,帮助教师提升教学能力。朱文卓老师团队入围省赛后,学院教师教学发展中心邀请省内教学名师、一流课程负责人等专家进行精准培训,学校教务处及教师教学发展中心多次组织预答辩,反复打磨,最终朱文卓老师在决赛中表现优秀,斩获大奖。

朱老师赛后表示:这次比赛,感触颇多。教学创新大赛给予“青椒”老师很好的锻炼机会。回顾整个备赛和比赛过程,我认识到了自己在教学中的进步和不足,更加明确了今后的努力方向。比赛仅仅是一种手段和方式,赛后如何把理论层面上的认识实实在在地转变为课堂可实施的教学行为,是最值得思考的。“以赛促学强技能”不光适用于学生,也同样适用于老师,参加教学竞赛是教师快速成长的重要助推剂。教学之路,漫长而曲折,只有不断学习,不断探索,不断前行,才能跟上时代进步对教师提出的新要求。在今后的工作中,我将努力提高自身教学技能,学习永远在路上。

本次获奖是我院教师参加省级教学比赛以来的重大突破,是我院不断拓宽教师教学发展道路的很好例证,也是我院全员开展教学能力培训取得的积极成效,为今后全面推进课程思政示范课程建设工作提供良好示范。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP