浙江大学海洋学院实验室与设备管理部部长贺治国一行来我院宣传调研
发布日期:2022-05-17 作者:杨婧灵 编辑:杨潇航 来源:海洋科学与技术学院
字体: [大] [中] [小]

针对我院目前现有大型实验设备不足的现状,为促进老师展开科研活动,5月9日下午,王健鑫院长邀请浙江大学海洋学院大型仪器共享服务平台管理团队,莅临我院进行宣传讲座。浙江大学海洋学院实验室与设备管理部部长贺治国、副部长邵鼎、海洋科学组组长张平萍博士及其团队成员7人出席,宣传讲座在海科楼141线上线下同步进行。

浙江大学海洋学院大型仪器共享服务平台现有包括消声水池、圆形拖曳水池、大型力学加载系统、扫描电镜、透射电镜、稳定同位素质谱仪等在内的大型科研仪器近百台(套)。座谈会上贺治国部长介绍了共享服务平台的基本情况和团队成员,由海洋科学组组长张平萍博士详细介绍了共享平台现有设备,可开展的实验项目以及收费情况。会议现场年轻教师和学生踊跃提问,极大的调动年轻老师和学生的积极性。

会议后,王健鑫院长带领年轻老师与浙江大学海洋学院设备管理部就如何扩大交流、更好地加强合作进行深入探讨,为我院年轻老师开展科研活动所需大型仪器设备提供支撑。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP