水产学院举行新生始业教育活动
发布日期:2021-09-07 作者: 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月4日下午,水产学院党委副书记虞浩臣老师在线上为全院2021级新生开展了新生始业教育之“如何度过大学四年生活”。

在讲座中,虞浩臣副书记首先对新同学们的到来表示了热烈欢迎,随后从三方面对“如何度过大学四年生活”进行了详细解读。虞书记以环境为切入点,向新生们详细介绍了浙江海洋大学所处舟山市的情况,论述了舟山群岛新区的重要战略地位,同时对水产学院的师资队伍、人才培养进行了简要介绍。围绕思考三问,“今天,你为什么上大学”、“今天你如何上大学”、“大学毕业后,你准备干什么”,虞书记强调大学不是混日子的地方,仍然需要勤奋学习,大学的学习要讲究方法,要利用大学这个平台展现自己、发展自己,选择比努力更重要。此外,虞书记结合身边的案例,希望新生们学会职业生涯规划并在生涯规划中认识自己,选择一条适合自己的道路。

通过本次讲座,新生们不仅对大学的学习生活有了新的认识,同时对如何规划好自己的大学四年生活也有了进一步的认识。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP