水产青年助力“国际生物多样日”宣传活动
发布日期:2022-05-24 作者:林佳 编辑:杨潇航 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

为宣传第29个国际生物多样性日,5月22日,水产学院青年志愿者们联合普陀区千屿千行社工服务中心及普陀区生态文明建设工作委员会办公室共同开展“共建地球生命共同体”主题宣传活动,以倡导全社会共同守护生物多样性,共建万物和谐共生的美丽舟山。

活动现场,志愿者们通过悬挂宣传标语,设立手工摊位和大型宣传展板、发放宣传册等方式,向市民和游客宣传舟山群岛丰富的动植物资源、海洋类生物多样性调查成果以及生物多样性保护的重要性和必要性,并呼吁更多公众自觉参与到保护生物多样性的队伍中来。宣传展板和宣传图册吸引了不少过往市民驻足观看,活动现场设置的生态瓶制作互动环节引来众多小朋友踊跃参与。

通过本次活动,不仅让所有的参与者一起回顾近年来舟山市在野生动植物保护、珍稀濒危植物保护繁育等生物多样性保护工作取得的成绩,更是呼吁每个人从现在做起,参与到保护生物多样性、防止气候变化的行动中来,大大提升了大众对生物多样性、重要性的认识,增强做好生物多样性保护的责任感和使命感,为全力助推海上花园城市建设奠定基础。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP