食品与药学学院、医学院党总支召开理论学习中心组学习会
发布日期:2007-07-17 作者:ramon 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    7月13日上午,食品与药学学院、医学院党总支举行理论学习中心组专题学习会,认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话、省第十二次党代会和省教育厅厅长刘希平在台州学院调研时的讲话精神,并紧密结合学校关于开展以“和谐团队,和谐发展,和谐校园”为内容的“树新形象,创新业绩”主题实践活动,就加强和谐班子建设、提高办学管理水平、进一步推动学院又好又快发展建言献策。学院党总支书记郑能波主持学习会,学院党总支委员、院长丁国芳就加强和谐班子建设作中心发言,党总支宣传委员杨立业作学习文件导读。

    郑书记就文件学习谈了体会,指出胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话提出了很多新思想、新观点、新论断,明确继续解放思想、坚持改革开放、推进科学发展、促进社会和谐,可谓思想深刻、内涵丰富、影响深远。对赵洪祝书记在省第十二次代表大会上的报告,我们一定要深刻认识大会主题,深刻认识浙江精神,深刻认识奋斗目标,深刻认识主要任务(创业富民、创新强省),深刻认识加强党的执政能力建设和先进性建设的极端重要性。对刘厅长的讲话,我们一定要高度重视,办学要争取地方支持,要重视教学质量,要突出学生为本,要坚持特色优势。

    丁院长在作题为“以和谐促进学院发展”的中心发言时,着重从五个方面指出:一是要统一价值观的取向,真正为人民和学院发展服务;二是要完善工作制度,以制度管事管人;三是要优化干部结构,形成和谐团队;四是要保持协调有序,相互理解尊重;五是要坚持正确的选人用人导向,突出德才兼备。

    学院副院长陈小娥和党总支委员竺 静、杨立业、周弘春等与会人员围绕如何抓住浙江省和舟山市经济社会发展的历史机遇和海洋开发重点,紧密结合学院发展和工作实际,不断加强班子自身建设等问题分别发言。

郑书记最后强调,学院领导班子成员一定要增强机遇意识、体现创新精神、突出实干态度,真正“在岗、在位、在状态”。当前特别是一要重视团结协作;二要营造民主氛围;三要倡导学习风气;四要狠抓工作作风;五要严格廉洁自律。

    各党支部书记和学院办主任、学工办主任、教学办主任、分团委书记参加学习会。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP