食品与药学学院召开全体教职工会议传达节约粮食精神
发布日期:2020-09-17 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月9日下午,食品与药学学院召开全体教职工大会,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示精神。会议由学院党委书记邓尚贵主持。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。必须坚持把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项政治任务,制定实施更加扎实有力的举措,确保党中央部署要求落地生根。

会议要求,学院要加强宣传教育,积极倡导合理健康的饮食文化,把勤俭节约等美德贯穿人才培养始终;要充分发挥学生组织作用,在全院营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。全体教职员工特别党员同志们要带头厉行节约、反对浪费,以尚俭戒奢的师德师风,推动形成良好的校风学风。学院纪委书记王旭明宣读了由学校纪委下发的《厉行节约 反对浪费——致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》,引导师生树立“节约光荣,浪费可耻”的思想观念,使厉行节约反对浪费成为广大师生的行为习惯和生活方式。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP