食品与药学学院举行2020级新生“院长第一课”
发布日期:2020-09-19 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

    食品与药学学院做好2020级始业教育,扣好人生第一粒扣子。9月16日,食品与药学学院2020级新生在线上观看了“院长第一课”。

    首先,邓尚贵院长对2020级全体新生的到来表示了热烈欢迎。随后,邓院长介绍了学校优越的地理位置,以及舟山作为江海连运中心、一带一路重要枢纽城市、浙江自由贸易港区、资源环境人口压力下海洋资源的争夺以及健康中国的发展中具有的历史使命。接着,邓院长全面地介绍了学院的概况、学院的发展历史、学院师资力量、学院的学科建设、学院专业的优势以及研究方向,其中包括学院近年来在科研领域以及学生创新创业领域取得的重大成就和成果,学院还为学生提供了国内外高校的访学机会等丰富的合作交流平台,这些都为学院的人才培养奠定了坚实的基础。

    最后,邓院长对新生提出了以下几点要求与期望:第一,新起点要有新目标。第二,新征程要有新方法。第三,人生需要磨练。第四,人生需要正确的价值观。第五,现代社会需要合作精神。

    邓院长的一课,让新生对于学校和学院有了更加直观的了解,也让新生对于自己的专业有了初步的认识,有助于新生提早树立目标、更好地适应大学生活,同时带给了新生许多感想与启发。 “院长第一课”在2020级新生中引起强烈反响。

A20药学1 白玛央宗

    回首高中三年,无不坎坷,每当我回想到高三时勤奋努力的自己,总会心怀感激,因为这让我如愿来到了浙江海洋大学并成为了食药学院的一员。

    今天,通过邓院长一番刻骨铭心的教导以及对学校和学院各方面的介绍,让我对海大有了更加深入的了解,尤其使我印象深刻的是院长寄语那一块儿,邓院长时刻告诫我们新的起点要有新的目标、新的方法,努力找到最好的自己。

    我曾听过“既然选择了远方就要风雨兼程,出去是为了更好的回来”,正如此意也许我们时而沉湎,但绝不沉溺。我们今后要做的就是学好自己的专业知识,然后更好的回去!

    相信努力过后的我们,一定会成为各自人生中那颗最璀璨耀眼的明星!

A20食安 屠泽豪

    沧溟八千,礁指北海——闻邓院长演讲之所想所悟所思

     沧溟八千里,今古畏波涛。海之给人汹涌澎湃,使人正襟危坐,肃然起敬。然,战海之礁必无畏海人之法。即将来到浙海洋大学进行学的我,也愿一块与海浪搏击的礁石,同困难与问题一战到底。正如校训所示,海纳百川,自强不息。

    同学们正值青春芳华,书生意气,挥斥方遒;老师们正在红烛方燃,暖明事礼,日沐人心。五湖四海来到浙海大相聚一堂是一种缘分。我也渴望与同学、老师们相约相伴,在相互鼓励中找到前进的方向,在互帮互助中为生活带来快乐的暖意,也在暴雨来临时唱一首《水手》回应那风雨吟唱着的《大海》;待到山花烂漫时,在手牵手,肩并肩,去普陀感受菩萨慈悲,佛照东海。

    千里波涛海浪滚滚.雪花飞向钓鱼台。成为一名浙海大的学生,感悟着海给我的真谛,,你我正在扬帆,何管它“地分吴楚星辰内,水迫沧溟宇宙间”?勇于实践,敢于创新,竖定梦想,马不停蹄。江东自古英雄出少年,来到浙海大,也正是我提升自己的实力与能力同时展现自我才华与才干的时候!乘风破浪,勇往直前,拥有着-颗礁石的心——此日征南将,安然渡万艘!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP