食品与药学学院开展“厉行节约,光盘行动”主题党日活动
发布日期:2020-10-30 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,响应党员干部争当勤俭节约、文明用餐良好风尚的倡导者、践行者、引领者的倡议。

10月26日下午,食品与药学学院食品系学生党支部在校园开展了以“厉行节约,光盘行动”为主题的党员志愿服务活动,倡导抵制餐饮浪费行为,树立文明就餐新风尚。

活动开始,食品与药学学院食品系的党员和志愿者们手持标语牌,先后站在校门口、图书馆位置,向师生倡议“厉行节约,光盘行动”

“一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”活动过程中,他们先后来到食堂等餐饮服务经营单位,向经营者、消费者发出制止餐饮浪费,培养节约的习惯倡议,高举宣传标语,提醒就餐师生,合理就点餐、杜绝浪费。向他们耐心地讲解勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明更是文明城市的缩影。同时,呼吁经营者转变经营理念,提供多样化、精细化就餐选择;向师生宣传“适量点餐、珍惜食品、剩餐打包”的节约理念,营造文明用餐、浪费可耻、节约为荣的社会氛围。

通过此次活动,强化党员带头节约表率意识,带动更多同学认识到浪费危机的严重性,明白自己现在的生活来之不易,应该发扬中华民族勤俭节约的传统美德,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为学校和社会做出更大贡献。

浪费可耻,节约光荣,让我们行动起来,一起“光盘”吧!


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP