齐心协力谋发展,药学系召开新学年教研会议
发布日期:2020-10-30 作者:金火喜 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月29日上午,药学系在海科楼228会议室召开新学年教研会议,针对药学系的教学项目申报、教学成果培育发展以及药学专业论证展开了讨论。会议由药学系主任欧阳小琨教授主持,全体药学系教师参加了本次会议。

本次药学系新学年教研会议是在学校和学院新一轮聘期考核改革和岗位聘任的关键时期召开的一次重要会议。本次会议对标学院2020-2023年任期目标任务,结合药学系的实际情况和师资力量进行了统筹安排,逐级分解,力争在完成目标任务的同时大力提升药学系的教学科研实力。会上,系主任欧阳小琨教授指出,专任教师要重视教学、积极申报省级人才培养项目(省级教改、省级虚拟仿真、省级产学合作等)、省级一流课程和省级校外实践基地等,在此基础上冲击国家虚拟仿真实验教学项目和教育部产学合作协同育人项目,全系教师要整合力量,努力在省级教学成果奖上有重大突破。

药学专业负责人关丽萍教授强调,要谋求药学专业发展,必须积极推进药学专业认证工作。按照专业认证标准,药学系在未来几年内要大力引进高层次人才,药学系会尽力帮扶药理、药分和药剂等课程任课教师的高级职称评聘工作,全体药学系教师要对标专业认证要求,对培养计划、教学大纲、试卷分析报告等进行全面重新修订,提前准备,以评促改,为药学系的腾飞铺平道路。

最后,学院副院长陈荫进行了总结,他指出,药学系全体成员要齐心协力,共谋药学系的发展,药学系不仅要组建科研团队,还要组建教学团队。各教学团队应该汇聚力量,力争在教学相关项目、教改论文和教学成果奖上有更大突破。同时,学院今后也会在教改项目方面提高配套经费,鼓励大家更多地参与教学改革,提高教学质量。本次药学系教研会议在大家的掌声中圆满结束。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP