食药学院举办“我的考研我做主”考研主题讲座
发布日期:2020-11-11 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

11月9日,食药学院 “我的考研我做主--未来可以这样”讲座在公共教学楼117教室顺利举行,陈美龄博士应邀为食药学子带了一场精彩的考研主题报告,共有180余名食药学院本科生参加了本次讲座。

陈美龄博士是浙海大校聘考研导师,近3年来一直从事学生考研辅导工作,亲自一对一全程陪伴十几名学生成功考入名校研究生。讲座中,陈博士旁征博引,从自身经历出发,结合考研体会,一步步地为同学们传述考研经验。“计熟事定,举必有功”,决心成为考研人,就要不怕辛苦和枯燥,就要做好长远的战略性规划,就要经得起考验。她还提到,考研作为一项社会规划活动,不能盲目跟风,学习是终身的事业,必须找到属于自己的定位,心有所属,才能勇往直前。

 讲座中,陈博士还邀请了之前辅导并成功上岸名校研究生的校友发来考研经验小视频。一个个成功的案例极大地鼓舞了在场的每一个学生。讲座后,同学反响强烈,纷纷表示陈博士的讲座让他们受益匪浅,为初出茅庐的学生们在今后的人生中带来一道曙光,点亮了他们的名校考研梦。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP