食品与药学学院组织观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布日期:2020-11-23 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央关于科技创新和人才培养的重大战略部署,进一步落实习近平总书记关于学风建设和弘扬科学家精神、研究生教育和创新人才培养等工作的重要指示批示要求,落实浙江省学位委员会《关于做好2020年全国科学道德和学风建设宣传月活动的通知》的工作要求,2020 年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会于11月20 日(星期五) 14:30-16:00采用网络视频方式全网同步直播。

食品与药学学院组织2020级研究生集中观看直播,通过集中观看,和自主观看相结合,切实提高研究生科学道德和学风建设。

Y20药学 刘卫华 观后感悟:我校组织收看“2020年全国科学道德和学风建设宣传教育报告会暨宣传月启动仪式”网络直播,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在这场深刻的报告中,我作为一名研一新生受益匪浅,深刻认识到提高学术道德对个人学术生涯良性发展的重要意义。聆听樊锦诗先生讲述她与敦煌的往事,我学习到青年学子要学会思考与追求真理,不畏困难,勇敢面对难题,坚持本心奉献祖国。通过观看这次报告,我学习到要以专家学者为榜样,坚守科研诚信底线,严格律己,自觉肩负起历史赋予的重任,争做遵守和履行学术规范与学术道德的践行者。

Y20食工中意 蒋舒婷 观后感悟:通过这次观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会我认为对我们现代研究生的学习生涯和科研工作启发很大。对我们未来要去实现一些高质量的科技创新和参与社会建设的工作具都具有有深远的指引意义。我们要努力加强各方面综合素养。在生活中我们要谦逊,要大力强化我们的基础理论知识,在科研中我们要保持严谨,必须基于大量实验数据分析和得出结果。 我国老一辈的科学家们始终把爱党、爱祖国、爱人民作为人生的最高境界,自觉把个人志向与民族振兴紧紧联系在一起,对祖国和人民无限忠诚。作为一名新时代的研究生,一样要对自己从事的学术事业要保持神圣的敬畏感,始终坚持严肃认真、实事求是、精益求精的工作和学习态度,像爱惜自己的眼睛一样珍惜自己的学术声誉。不论面对多少艰难险阻都时刻牢记自己的科学使命,为党和人民奉献自己的青春热血。

作为一名当代新时代青年工作者,我们要面向学科的前沿,要去主动攻关这些原创的研究,从源头上做创新。同时作为一名食品加工与安全专业的研究生新生,更让我了解到我们学习实验的严谨性,所有的科学理论都是在不断进步发展的,所有的科学理论都需要通过反复的实验下来验证。在我们的学习生活中,进行探究活动最常用的办法就是实验,我们要培养自己各方面严谨的生活和学习态度。我有责任为人们的健康、快乐而努力。我们的任务就是让人们吃得安全,吃得放心,使更少的人因食品而烦恼,快乐饮食,快乐生活。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP