食品与药学学院第一期入党积极分子培训班顺利开班
发布日期:2020-11-22 作者: 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年11月22日下午,浙江海洋大学食品与药学学院第一期入党积极分子培训班在海科楼141会议室顺利开班。食品与药学学院党委副书记、纪委书记王旭明老师、食品与药学学院学工办副主任付宗国老师、院团委负责人郑余琦老师出席本次以及全体党训班学员出席本次仪式,杨帆同学主持。

会议伊始,全体奏唱国歌。嘹亮歌声之后,由本次培训班班长周逸颖同学宣读学院党训班学员学习纪律规定,一条条规定的背后是对每一位入党积极分子的严格要求,也是他们迈向党员的基础要求。

入党积极分子培训班学员王燊同学作为学员代表进行了发言,她向大家介绍了党训班的作用以及同中国共产党相关的基本知识,最后代表所有党训班学员向党组织保证,珍惜和把握这一机会,提高思想政治素养,并在平时的学习和生活中打好坚实的科学文化基础,抓住机遇,迎接挑战!

正式党员代表赵巧君同学发表了以“树立正确的入党动机”为主题的发言。她谈到,一个人的入党动机决定了入党之后的表现,入党动机纯正,入党之后才能坚定不移的为党的目标而奋斗。树立正确的入党动机很重要,是踏上入党之路的起点,走好这第一步很重要。作为学生党员的我们应该时刻以党员的标准严格要求自己,做好模范带头作用。

学院党委副书记王旭明老师就党训班开班的重要意义和作用进行了详细说明。作为入党积极分子,要有仪式感、责任感和荣誉感。一名优秀的入党积极分子应当加强学习,做好先锋模范作用,落实到行动之中。培训班里的每一位学员都必须严格遵守课堂纪律,做到不迟到、不早退、不旷课,在学习过程中,用高标准、严要求来规范自己。他希望每一位学员都能继承和发扬理学系的优良作风,以优异的成绩通过党训班各项学习。

随着开班仪式结束,紧接着是王旭明老师为党训班学员上第一课: 《中国共产党的初心和使命》。从“中国共产党是一个什么样的政党”“为什么要加入中国共产党”“我们怎样才能加入中国共产党”三个话题出发,让学员们深刻意识到党的光辉、入党的重要性以及入党所具备的条件。王旭明老师生动形象、深入浅出的讲解,促使学员们进一步体会到“做一名合格党员,我们永远在路上”。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP