食品与药学学院党委赴四明山开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动
发布日期:2020-12-07 作者: 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

传承革命精神,始终不忘初心。2020年12月5日,食品与药学学院党委组织党员同志们来到了宁波余姚四明山革命根据地,开展了“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。

四明山地处宁波西部,素有“浙东延安”之称,是全国十九块抗日根据地之一,也是江南七大游击区之一。它有着光荣的革命历程,在抗日战争、解放战争时期,这里曾发生过风起云涌的革命斗争,无数的中华儿女在这里英勇献身,谱写了一曲曲光辉、悲壮的英雄赞歌。

青山依,绿水傍,纪念馆里颂英豪,随后党员同志们还参观了四明山革命烈士事迹陈列馆,一张张烈士的画像、一件件战争的遗物、一幅幅战斗的图片,先烈们矢志不渝的革命信念和精神,让我们受教颇深,同时也感知到了今天的幸福生活来之不易,日后更应该加倍珍惜。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,要深入学习革命先烈们不屈不挠的斗争精神、艰苦奋斗的优良作风和坚定不移的理想信念,不忘立德初心,牢记树人使命,立足本职岗位,发挥模范先锋作用,踏实工作,为学院和学校的发展作出贡献。



关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP