食品与药学学院开展“温暖党建”之走进养老院志愿服务活动
发布日期:2020-11-30 作者: 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

2020年11月29日,食品与药学学院党委组织了学生党员、党员发展对象、入党积极分子等十多位志愿者们来到定海区马鞍村敬老院开展了“温暖党建-走进养老院志愿服务活动”。此次活动旨在向敬老院的孤寡老人们献出我们大学生们的爱心与祝福,在寒冷的冬天给他们送去一份关爱与温暖。

在整个活动开展期间,志愿者们分工有序,利用所学的专业特长,有的志愿者们为老人测量血压血糖,提供一些养生防病的技巧和知识;有的志愿者们则与老人们唠唠家常、讲讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐;有的志愿者们和老人聊天,听老人畅谈过去和未来。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

志愿活动快结束时,志愿者们给每个老人们送去了提前准备好的围巾和手套,为他们的冬天带去更多的温暖。

 

多年来,习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。党的十八大以来,他多次就“尊老”发表重要讲话,对国家老龄事业发展和养老体系建设提出一系列高瞻远瞩的重要论述和设计规划。本次活动既温暖了老人们的内心,又丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德。同时,也充分展现出了食品与药学学院志愿者们认真负责的态度,希望这股温暖之风能传递给更多的人。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP