浙江海洋大学食品与药学学院党委组织师生党员开展廉政教育
发布日期:2020-11-25 作者: 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

根据学校纪委统一部署安排,近日,食品与药学学院党委组织师生党员开展廉政教育,利用午休时间在学院228会议室集中观看了《贪欲之害——吴野松违纪违法案件警示录》廉政教育片,接受了一次生动、深刻的反腐倡廉警示教育。该片记录了铁岭市委原书记吴野松的违纪违法过程,其本人讲述了他逐步腐败的心路历程以及案发后的悔过和反思。吴野松身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律。吴野松的违纪违法事实,暴露出他放松了对自己世界观、人生观和价值观的改造和对党性的锤炼,权力观、地位观、利益观扭曲,严重违反党规党纪,严重触犯国家法律。他的犯罪过程触目惊心,发人深省。

观看之后,师生党员们进行了充分讨论与心得分享。大家一致认为:党员干部手中的权力是人民赋予的,要切实为人民群众排忧解难,必须始终牢记为人民服务的宗旨,严守底线,一刻也不能放松党性修养,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度负责的态度对待群众,保持廉洁操守,真正做到为群众干实事办好事。

 


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP