浙江海洋大学食品与药学学院开展反邪教宣传教育活动
发布日期:2020-12-08 作者: 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

近期,浙江海洋大学食品与药学学院组织开展“崇尚科学,反对邪教”主题班会活动,各班级通过集体学习反邪教宣传资料,了解邪教的性质、特征和危害,引导广大学生积极参与反邪教活动。

食品与药学学院将反邪教知识列为思想政治教育“第一课”,开展了形式多样、丰富多彩的系列反邪教宣传活动,切实营造全院共同参与、共同抵制邪教的浓厚氛围,提高在校大学生自觉抵御邪教侵蚀的能力,净化校园文化,创造良好育人环境。

A20药学2班 刘圆秀 体会:在仔细研读了反邪教宣传手册内容后,使我认识到邪教的危害性,邪教是伪科学、反科学的,永远也改变不了其骗人、害人的实质。因此我们要时刻保持清醒理智的头脑!要应崇尚真理,反对邪教,树立正确的世界观、人生观、价值观,以正面教育引导为主,在全社会大力开展反邪教科普宣传活动,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法、普及科学知识,把反邪教知识融入其中,及时普及到居民群众当中,努力提高居民群众识别防范抵御邪教的能力,提高居民群众的科学文化素质,引导居民群众建立科学、健康、文明的生活方式,旗帜鲜明地把反对邪教的斗争进行到底。

A20食工2 周伯轩 体会:  正如少年维特自杀时桌面打开的《艾米利亚·嘉洛蒂》,反对邪教不是对宗教信仰的遏制,而是对宗教信仰自由的坚守。反邪教宣传册以认识邪教和反对邪教为落脚点,从邪教的套路,种类,和相关案件链接,让学生对邪教有了更深入、正确的了解。通过学习,我深深意识到邪教离我们并不遥远,感受到了邪教对社会,特别是对易受诱惑的青少年的危害性。作为大学生,我们应提高自我防范意识,不为邪教组织的欺骗性所蒙蔽,必须要提高警惕,崇尚科学、抵制邪教,自觉做到不听邪教、不信邪教、不传邪教,共同参与创建无邪校园。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP