浙江海洋大学食药学院教工第一支部开展党的十九届五中全会精神学习活动
发布日期:2020-12-15 作者:王玉梅 孙坤来 编辑:付宗国 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

2020年12月14日,浙江海洋大学食品与药学学院教工第一支部全体党员利用午休时间,在海科楼228会议室,以支部书记讲党课的形式学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神。党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。是我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。

会上,支部书记孙坤来同志传达了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容,着重强调了与支部同志息息相关的关于教育改革发展任务的相关精神和具体内容,深度剖析了支部所归属的专业学科在今后发展中面临的前所未有的困难和挑战。参会党员纷纷表示,要努力在危机中育新机、于变局中开新局。今后的工作中要坚定不移推进药学专业认证建设和国家一流专业申请,做大做强研究生教育,加快科技创新和成果转化。要坚定不移发展一流本科教育,强化专业建设、课程建设和创新创业教育,形成高水平本科教育人才培养体系,从而提升专业学科的育人质量和社会影响力。

通过此次学习,使大家更加明确的认识到作为高校教育工作者,要坚定自觉的用十九届五中全会精神统一思想行动,要全面贯彻党的教育方针,建设高质量教育体系,提高各方面教育水平,立足教育事业,为高等教育事业高质量发展贡献力量。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP