浙江海洋大学食品与药学学院食品系学生党支部开展党员“先锋指数”考评会
发布日期:2020-12-14 作者: 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和组织工作会议精神,全面提升组织力,强化党组织政治功能,树立一切到支部的导向,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,推进党组织标准化建设,根据《开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作》有关规定,2020年12月13日,浙江海洋大学食品与药学学院食品系学生党支部在A209室开展党员“先锋指数”考评工作,考评会由支部党员刘敏主持,全体支部党员参加考评。

支部书记付宗国在会上强调,党员“先锋指数”重点突出“四个合格”方面的内容,设置统一的考评指数,切实增强考评工作的针对性、精准性、实效性,切实推进党员队伍教育管理的具体化、精细化、常态化,督促党员认真履行党员义务、充分发挥先锋模范作用。党员“先锋指数”考评是党员民主评议工作的持续深化。

在支部党员大会上,各位党员开展自我总结评价,会上 发放党员互评表,在党内开展相互评议,参会人员对照先锋指数考评指标对所有党员打分。最后 党支部召开支委会,通报党员参加组织生活、受到奖惩及群众反映情况。

考评工作,坚持以党章为遵循,以“四个合格”为标尺、以促进作用发挥为导向、以党纪党规为硬约束,对党员从政治、执行纪律、品德、发挥作用等方面设置考评指数。坚定理想信念方面,重点是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP