浙江海洋大学食品与药学学院党委召开2020年度基层党支部书记抓支部党建工作
发布日期:2020-12-25 作者:付宗国 编辑:郭欣硕 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

2020年12月25日上午,食品与药学学院党委在海科楼228会议室召开2020年度基层党支部书记抓支部党建工作述职评议会。学院党政班子全体成员参加了会议。学院党委书记、院长邓尚贵同志作了点评发言。

食药学院党委共设有6个党支部,其中教工党支部2个、研究生党支部2个、本科生党支部2个。6位党支部书记根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对2020年度支部标准化建设、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行了详细汇报,全面总结了党支部一年来的工作情况,认真分析了当前工作中存在的问题,并提出了下一步的工作思路和改进举措。

最后,学院党委书记邓尚贵同志作了点评发言。他对各基层党支部书记抓党建工作取得的成绩表示了充分肯定,并对进一步做好基层党建工作提了建议。一是要提高政治站位,加强意识形态工作,要把抓党建工作体现在坚决做到“两个维护”上、体现在坚定理想信念上、体现在坚决贯彻落实校院党委各项决策部署上;二是要注重开拓创新,围绕学院教育教学、学科专业建设、科学研究等中心任务抓党建,加大师生党员在重大工作任务重的参与投入度。要进一步强化理论武装,切实提升服务师生和学院各项事业发展的能力水平。三是各基层党支部书记要进一步提高思想认识,加强党员志愿服务工作,加强支部党员学习强国的学习力度,加强学风引导和对“学困生”的帮扶工作。强化责任担当,以扎实的作风、积极的作为,不断开创学院基层党建工作新局面。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP