浙江海洋大学食药学院教工一支部开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作
发布日期:2020-12-23 作者:王玉梅 孙坤来 编辑:商睿 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

浙江海洋大学食药学院教工一支部以“结合实际,突出重点、科学规范,简便易行、注重日常,增强实效”为基本原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻《中国共产党章程》为重点,在全体支部成员及张雷芳、凌俊红两位党外人士的参与下,2020年12月14日开展对支部的“堡垒指数”和党支部成员的“先锋指数”进行考评。

考评会上,支部书记孙坤来同志强调,我们党支部需全面提升组织力,强化党组织政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,推进学校基层党组织标准化建设。并详细介绍了党支部“堡垒指数”和党员的“先锋指数”的具体含义和评定方法。首先,孙坤来同志代表支部报告支部一年来的工作内容和取得的成绩,然后由支部全体党员结合群众评议对支部的堡垒指数进行评定。经党支部自评和党员群众测评综合评定,支部的堡垒指数得分为100分,全体支部成员和群众代表对我支部一年来的工作给与了充分肯定和支持。其次,支部党员逐一将个人在思想、工作、学习、遵守党章党纪等方面的情况,实事求是地在支部党员大会上进行个人总结发言和自我评价,并对照先锋指数考评指标进行自评打分,随后在党员自我评价的基础上,党内开展相互评议,参会人员(含列席人员)对照先锋指数考评指标对所有党员相互打分。最终,经个人自评、党员互评、支部考评的综合评定,支部陈荫、杨最素两名同志因立场坚定、政治觉悟高、先锋引领作用强,被评选为支部本年度先锋党员。

最后,以此为锲机,支部还开展了批评与自我批评民主生活会。根据个人总结发言,进行自我批评,然后按照“一个一个过”的办法,支部其他党员逐个对其进行批评帮助,从不同角度进行了深刻的批评和自我批评。大家的批评帮助和表态发言联系实际,剖析深刻;相互批评开门见山、坦诚相见,起到了促进团结、凝聚力量、加油鼓劲的作用。

最后,孙坤来同志总结发言表示:基层党支部“堡垒指数”评定和党员“先锋指数”考评具有重要意义,可以充分调动基层党支部和党员的参与积极性、主动性。要根据这次的评定结果,可以有效的激励先进,鞭策后进,更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和支部党员的先锋模范作用。本次批评和自我批评,达到了“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的目的,根据指出的问题和不足,每位同志都应该明确整改重点,并有针对性地提出整改方案和整改措施,坚决整改彻底,争取在新的一年中有个全新的体现。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP