浙江海洋大学食品与药学学院开展“垃圾分类,你我同行”主题志愿活动
发布日期:2020-12-08 作者:付宗国 编辑:郭欣硕 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加同学们对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥入党积极分子在推进生活垃圾分类和减量工作中的带头模范作用。2020年12月5日中午,由浙江海洋大学食品与药学学院第一期党训班学员入党积极分子开展了“垃圾分类,你我同行”的垃圾分类活动。

首先,党训班的学员们在教室内进行了垃圾分类的培训,每一位学员都认真学习并了解了垃圾分类的含义、分类程序、垃圾分类后的归宿、用途和重要意义,并分别阐述了自己对垃圾分类的看法。

随后,学员志愿者们合理分配人员后,前往校园内各个宿舍楼前的垃圾桶堆放处,开始了垃圾分类的志愿活动。学员志愿者们向过往来扔垃圾的同学们积极宣传垃圾分类相关知识以及倡导日常生活垃圾分类的观念,让垃圾分类更加深入人心,共同助力文明校园建设,并督促和引导往来扔垃圾的同学们进行正确垃圾分类。

通过这次活动,学员志愿者们不仅加强了自身对垃圾分类重要性的了解,更以实际行动带动周围的同学参与到垃圾分类的队伍中,让绿色、低碳、环保、文明的生活理念深入心中,为共同助力文明校园和城市添一份力!

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP