热烈祝贺我院食品科学与工程专业获批国家一流专业建设点
发布日期:2021-03-04 作者:食药学院 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

    近日,教育部办公厅发布《关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函[2021]7号),公布了2020年国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院食品科学与工程专业入选2020年国家级一流本科专业建设点。

    近年来,学院坚持立德树人根本任务,立足东海服务浙江海洋经济主战场,全面贯彻OBE理念,培育能践行核心价值观、传承浙江精神、服务健康中国和海洋强国战略的全产业链生命健康产业专业人才,大力推进新工科建设,打造一流专业人才培养高地。十三五期间,学院稳步推进专业评估和专业认证,提升专业建设内涵,成效显著。截至目前,我院有食品科学与工程国家级和药学省级一流本科专业共2个,占招生专业2/3;食品科学与工程专业也是通过教育部工程教育认证的专业。

    学院将以国家级、省级一流本科专业建设点建设为契机,按照学校总体办学定位和国家海洋战略需求,坚持以学生为中心和成果产出为导向的教育理念,以队伍建设为关键,凸显专业办学特色,持续改进专业办学质量,不断提升专业办学综合实力和专业竞争力,满足区域社会经济和行业产业对人才培养质量的需要。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP