新时代高校教师应注意的两大底线——食药学院举行全体教职工政治理论学习与党课
发布日期:2021-03-04 作者:滕芳芳 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年33日下午,在新学期第一次教职工大会上,食品与药学学院开展了以新时代高校教师应注意的两大底线》为主题的专题党课,本次党课由学院党委书记、院长邓尚贵担任主讲人。

会上,邓尚贵书记强调了师德师风和意识形态阵地是新时代高校教师的两大底线:师德师风是教育工作者的灵魂,是评价教师队伍素质的第一标准,不论从道德层面还是法理法规层面,师德师风都至关重要,师德师风问题是一票否决,是红线、底线,不能碰、不能摸;现正值特殊的新发展阶段,要确保民族伟大复兴征程中的意识形态安全,意识形态工作就是要回答好“举旗帜”、“聚民心”、“育新人”、“兴文化”、“展形象”五个问题,要把意识形态工作作为党建和教育工作重要内容。同时邓尚贵书记还列举了大量因触碰师德师风和意识形态底线的案例,告诫在场的每个人都要引以为戒、提高意识。最后,他提出了三点要求:1、要有政治站位和政治定力;2、要努力维护集体荣誉;3、要有权威意识和底线意识,明确学院党政联席会议是学院事项的最高决策机构,学院学位评定分委会、职称评聘委员会、考核工作委员会、考核工作领导小组、学生工作领导小组等也是决策机构具有权威性,在师德师风和意识形态领域要加强意识形态阵地管理,及时开展信教学生教育转化,加强涉外活动与人员管理,坚持立德树人根本任务,研究适合的教育教学方法等。

这堂党课联系理论结合实际,有较强的理论深度、实践力度和情感温度。全体教师听得认真、学得明白、记得牢靠。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP