食品与药学学院学生党员参与疫情防控志愿服务
发布日期:2021-02-25 作者:付宗国 编辑:郭欣硕 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年寒假期间,食品与药学学院食品系学生党支部积极响应号召,围绕当地疫情防控和经济社会发展大局,带头落实各项疫情防控举措,在做好自身安全防护的基础上,支部30名党员参与到疫情防控等志愿服务,为坚决打赢冬春季和春节期间疫情防控攻坚战,发挥党员先锋模范作用。

参与疫情联防联控志愿服务

食品系学生支部党员按照当地疫情防控领导安排,加入到居住地疫情联防联控志愿者队伍,发挥自身优势,全力辅助一线工作人员,协助开展排查登记、体温监测、文明劝导、卫生防疫等工作,做疫情联防联控的生力军;积极参与到服务春运“暖冬行动”,为春运期间疫情防控和人民群众平安出行提供服务。

参与社区和乡村文明建设志愿服务

食品系学生支部党员结合专业特长,参与到困难群体走访慰问,帮助孤寡老人,辅导留守儿童课业,协助开展垃圾分类、文明礼仪宣讲等活动,帮助周边居民解决实际需求和生活困难。为一线医护人员家庭子女,开展学业辅导、读书交流、亲情陪伴等志愿服务,帮助解决后顾之忧。

A18食工1班 朱梦景 “临近春节,帮助社区做好迎新年工作,这让我在做志愿的同时,也感受到了新年的气息。虽然做志愿是劳累的,但每当路过的人夸赞我们、向我们竖起大拇指时,又有了无限的动力。这也会支撑着我在志愿道路上继续前进。”

截止目前,支部党员在此次活动共服务450余小时,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为坚决打赢冬春季和春节期间疫情防控攻坚战奉献力量。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP