食品与药学学院举行师生党员入党宣誓暨“学党史·学习强国之星”活动启动仪式
发布日期:2021-03-11 作者:付宗国 编辑:郭欣硕 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

 

3月10日下午,食品与药学学院在海科楼263举行师生党员入党宣誓暨“学党史·学习强国之星”活动启动仪式。学院党委领导、各支部书记、组织员,新发展党员、正式党员代表、入党积极分子代表等出席活动。活动由学院党委副书记、纪委书记 王旭明主持。

入党宣誓仪式是发展党员工作的必经程序,是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严而生动的党性观教育,也是预备党员进行自我教育的良好形式。

在嘹亮的国际歌中仪式开始,药学系学生支部书记范周龄老师领誓,师生党员面向党旗庄严宣誓。

 

党员徽章是亮明党员身份的重要方式。自觉、按时、足额缴纳党费是每个共产党员应尽的义务,是作为一名党员对组织的郑重仪式感。学习党章是建设党自身的重要基础,党员干部始终坚持不懈地推进践行党章。

仪式上,学院党委书记邓尚贵为新党员代表佩戴党徽,颁发党费证,赠送《党章》。希望各位党员牢记党员身份,认真学习党章,按时主动缴纳党费,发挥党员先进性。

 

202年新发展党员代表孙凤仪同志发言,向组织表态,表示用实际行动履行今天的誓言,积极向党组织靠拢,加强党性修养和政治素养,以更严格的标准来规范自己。

党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。会上五星级支部——食品系学生支部书记付宗国从发展党员、组织生活、志愿服务、活动策划宣传等方面介绍食品系学生支部工作做法和经验。

 

为深入开展党史学习教育,强化党员、入党积极分子的学习意识和学习积极性,充分用好学习强国的平台资源,食品与药学学院党委将在全院师生党员、入党积极分子中开展“学党史·学习强国之星”活动。

学院组织员王玉梅就 “学党史·学习强国之星”活动进行布置。

活动最后,学院党委书记、院长邓尚贵发表讲话。首先,他代表食药学院党委,同时以一名老党员的身份,对新党员加入光荣的党组织表示祝贺,并对新党员同志们提出三点希望和要求:要积极学习党的理论、路线方针政策,始终保持一名党员的先进性和纯洁性;要端正动机、崇尚先进,刻苦学习、发奋成才;要严格要求自己、发挥先锋模范作用。他希望师生党员深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,切实增强自身党性修养,争做一名先进的、纯洁的共产党员,事事处处发挥先锋模范和骨干带头作用,牢记入党誓词,时刻自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、做表率,为学院又好又快发展、用自己的实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号!

 


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP