浙江海洋大学食品与药学学院党委:团结奋进 干事创业
发布日期:2021-03-17 作者:付宗国 编辑:郭欣硕 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

浙江海洋大学食品与药学学院党委坚持稳中求进工作总基调,坚持人才立院战略,强化特色、突出优势,优化结构、扩大规模,以高质量内涵发展为统领,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为关键,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、干事创业,团结带领师生聚精会神搞建设、一心一意谋发展,取得了显著的工作成效。

食品与药学学院党委聚焦政治引领,实干有成绩。坚持党政联席会议和党委会议制度,坚持民主集中制,集体研究学院重大事项,充分发挥学院党委在各项工作中的政治核心和引领作用,学院各级党组织建设取得新成效。教师党支部工作活力得以激发,支部组织力得到较大提升,在“双带头人”培育、党员教育管理、服务教学科研等工作中,都取得了明显成效。教师党员多次在学校微党课比赛中取得佳绩,赢得荣誉;教师党员荣获国务院特殊津贴,泰山领军人才,浙江省师德先进个人,浙江省“三育人”先进个人,浙江省“最美教师”、浙江省“优秀教师”暨“高校优秀辅导员”、浙江海洋大学“最受师生喜爱的书记”等多项荣誉称号。2020年,学院党委在浙江海洋大学党建工作绩效单项考核优秀奖。

食品与药学学院党委聚焦组织建设,创新有活力。坚持推行“温暖党建”工程,给师生党员们过“政治生日”,建立师生党员“政治生日”台账,在“政治生日”当天发送温馨的红色生日祝福短信,传递党组织的祝福。自觉提升师生党员们的荣誉感和责任感,使他们不忘入党初心,牢记肩负使命,充分发挥党员先锋模范作用,努力在新时代有新担当新作为,为新时代党的事业和学院发展不懈奋斗。开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。2020年下半年,学院党委组织党员同志们赴舟山登步岛和宁波四明山革命根据地,深入学习革命先烈们不屈不挠的斗争精神、艰苦奋斗的优良作风和坚定不移的理想信念,不忘立德初心,牢记树人使命,立足本职岗位,发挥模范先锋作用,踏实工作,为学院和学校的发展作出贡献。

食品与药学学院党委聚焦主责主业,党员有示范。坚持充分调动发挥教师党员在教学、科研、服务地方等方面的模范带头作用,注重思想政治工作与科研教学实际相结合,教师党员带头模范作用强。药学系教师党员杨最素老师荣获浙江海洋大学2020年微型党课比赛一等奖;药学系教师党员邓尚贵教授主持的国家重点研发计划项目“东海渔业资源精深加工与高值利用模式示范”获批立项,该项目属于“蓝色粮仓科技创新”重点专项,项目总经费5938万元,其中国拨经费2188万元,实施周期为3年。食品系教工党员张宾获得浙江省自然基金杰出青年基金项目(全校共3人)、国家自然科学基金面上项目1项、浙江省万人计划科技领军人才称号(全校唯一1人)。

食品与药学学院党委聚焦考研升学,育人有成效。食品与药学学院2020届应届毕业生考研捷报频传,全院学生报考率为59%,学生录取率为36.26%。其中食品系食品科学与工程专业学生录取率为50%,食品系食品安全专业学生录取率为38.23%,均位于学校考研专业排名前列。2021届学生报考率为70%。开展主题为“温暖考研路,助力考研梦”考研冲刺暨慰问主题党日活动。高度重视毕业考研工作。不仅在思想上引导考研学子,还在学习和生活等方面为考研学子提供了指导与帮助。发挥党组织的战斗堡垒作用,激励广大学子努力奋斗,温暖考研路,助力考研梦。

食品与药学学院党委聚焦和谐发展,各项工作齐头并进。学院党委在群团工作中坚持做到紧紧依靠师生、真情服务师生,坚持对工会、妇联、共青团等群团组织的指导,积极为群团组织开展工作创造条件。学院工会获得浙江省“三育人”先进集体。尊重教师在学院发展中的主体地位,重大事项在教代会上表决通过,各项政策积极向一线教职工倾斜。关注学生成长成才,依托共青团、学生会和社团组织,扎实开展文明校园创建工作。学院党委高度重视党风廉政建设,学院班子风清气正、廉洁勤政,得到党员、群众的衷心拥护。

 

 


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP