食品与药学学院获批4项教育部产学合作协同育人项目
发布日期:2021-03-17 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

日前,教育部高教司发布《关于公布2020年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函【2021】3号),浙江海洋大学共有29个项目获批立项,立项数在全省高校中名列第六,其中食品与药学学院获批4项。

 

202002060004

新工科、新医科、新农科、新文科建设

北京微瑞集智科技有限公司

实验室在线安全教育

陈静

202002046069

师资培训

北京欧倍尔软件技术开发有限公司

高效液相色谱测定水产品K值3D虚拟仿真软件

霍健聪

202002187024

实践条件和实践基地建设

青岛海德诚生物工程有限公司

海洋生物资源综合开发利用实践基地建设

陈小娥

202002187054

实践条件和实践基地建设

青岛海德诚生物工程有限公司

产教融合背景下海洋食品类专业综合实验教学体系构建研究

袁高峰

 

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)和《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)文件精神,支持高校师生和企业共同开展产学合作协同育人,深化产教融合、校企合作,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革的重要举措。

自2017年我校参与产学合作协同育人项目以来,共有93个项目立项。项目无论是在数量上还是质量上都实现了快速发展。我校此次获批的29个项目,得到了北京微瑞集智科技有限公司、内蒙古中关村能源联盟循环产业园有限公司、北京艾特互联科技有限公司和上海睿亚训软件技术服务有限公司等20家合作企业的支持,项目合作内容包括新工科、新农科、新文科建设,教学内容和课程体系改革,师资培训,实践条件和实践基地建设等多个领域。

 

 

 

 

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP