关注心理健康 关爱心灵成长|食品与药学学院召开全体心理委员会议
发布日期:2021-03-19 作者:付宗国 编辑:郭欣硕 来源:食药学院
字体: [大] [中] [小]

为更好地开展心理护航活动,培养我院大学生健康心理。3月18日下午1点,食品与药学学院2020-2021学年第二学期心理委员会议在综合教学楼237举行。参加这次会议的有学院党委副书记王旭明老师、学工办付宗国老师、范周龄老师及各班心理委员。会议旨在强化大学生心理健康意识,以及近期校心理中心在2021年春季“心理护航”活动的工作安排介绍。

此次会议首先是学院辅导员范周龄老师就学院二级心理辅导站建设、心理委员职责等进行讲话,同时也结合自己多年的辅导员经历以及近期的学生心理情况简述了心理健康建设的重要性。

接下来院党委副书记王旭明老师就大学生心理健康重要性及心理委员如何更好开展工作进行讲话。王旭明老师就关键性问题进行分析并做出总结,向全体心理委员布置任务,让心理委员们明确了下一步的工作方向。最后王旭明老师呼吁各班心理委员切实关注班内同学心理健康,积极营造健康、良好的学院氛围。使学院心理健康工作更上一层楼。

心理健康一直以来是我校学生工作关注的重点,相信通过本次会议,心理委员会更加清晰地认识到自己的职责,更加关注班内同学的情绪变化,起到开导关怀的作用,并积极配合接下来的心理活动,共同营造温馨和睦的学习生活氛围。

 


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP